Wir verwenden Cookies und Analysetools, um Ihnen den bestmöglichen Service gewährleisten zu können. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und Analysetools zu. Weitere Infos finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.
Ich habe verstanden

UNSER RESTAURANT

seperator

In der ehemaligen Kappelenbrücke direkt am Wohlensee-Ufer gelegen, eröffnete im September 2017 das Ristorante & Bar Lago mit einem süditalienischen Konzept. In diesem modernen Lokal – früher weit über die Gemeindegrenzen als Fischrestaurant bekannt – wird heute unkomplizierte italienische Esskultur gelebt. Mit Blick auf das Oberländer Bergpanorama, das weite Grün, den Flusslauf und den anliegenden Wald, ist das Ristorante & Bar Lago ein Ort voller Idylle und Gemütlichkeit. Während das Wasser durch die Aare in den Wohlensee rauscht, tafeln Sie im Sommer auf unserer Terrasse im Schatten der Bäume und der grossflächigen Pergola mit Sonnenschutzpanelen. Das Lokal selber übezeugt mit viel Licht und weitem Blick durch die grosszügige Glasfront entlang des Wohlensees. Durch eine Unterteilung mit edlen Ledersitzbänken wird im Restaurant viel Cache geschaffen und bietet für jeden Besucher ein gemütliches Ambiente.

services

Mare & Lago

Unser Küchenchef kreiert spektakuläre und authentische süditalienische Gerichte – Inbegriff der berühmten Cucina mediterranea – mit Fokus auf „Mare & Lago“. Fangfrische Fische und Meeresfrüchte sind breit auf der Karte vertreten. Knoblauch, Fenchel und Kümmel geben vielen Gerichten ihren ganz besonderen Geschmack. Der Fisch kommt manchmal auch roh auf den Tisch. Lecker sind auch die auf die unterschiedlichste Art zubereiteten Suppen. Viele Speisen werden kräftig mit Knoblauch gewürzt. Das apulische Olivenöl darf natürlich nicht unerwähnt bleiben. Schon Gabriele d’Annunzio besang die alte Tradition des Goldes von Apulien.

services

Pizza & Pasta

Zu traditionellen Speisen gehören Orecchiette und Kartoffeln, Taralli und Penne mit Zucchini, zubereitet mit Knoblauch, Rucola, Tomaten und Ricotta-Käse. Zu den beliebten Hauptgerichten gehören in ganz Italien Lasagne und Spaghetti. In Sizilien isst man gerne Nudeln mit Meeresfrüchten oder Fisch. Nudeln mit Sardinen sind zum Beispiel sehr beliebt. Ob Pizza oder Pasta: Die Tomate spielt meist eine Hauptrolle. Und auch wenn sie nur in Form einer hauchdünnen Schicht Passata auf die Pizza kommt: Die Qualität ist entscheidend. Dasselbe gilt auch für den Pizzateig, welchen die Lago-Crew nach einem alten Italienischen Rezept zubereitet. Seine Luftigkeit ist das Markenzeichen.

services

Vini & Grappe

Ein Gedicht sind die süditalienischen Weine mit ihrer unendlichen Geschmacksskala und ihrer Aromavielfalt. Das Klima dieser sonnenverwöhnten Region, die Qualität der geschichtsträchtigen Böden und die jahrhundertealte Weinkultur tragen wesentlich zum Ruhm dieses edlen Getränks bei. Und genau diese Spezialitäten finden sich in der Weinkarte bei uns im Lago wieder. Ebenso Grappaspezialitäten: Grappa – vom lateinischen Wort Grappulus für die Traube – bezeichnet ausschliesslich italienische Spirituosen, die durch Destillation von Weintrester erzeugt werden. Grappa wird aus Trester hergestellt und ist aus der bäuerlichen Tradition entstanden, möglichst alles zu verwerten.

UNSER ANGEBOT

seperator

Besuchen Sie bella Italia in Hinterkappelen: Unsere Antipasti, Primi piatti und Hauptgerichte servieren wir Ihnen mit typisch italienischer ospitalità. Oder darf es eine frische Steinofenpizza unseres Pizzaiolos sein? Und zu guter Letzt erwarten Sie unsere hausgemachten Dolci – deliziosi!