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Pasta al Cartoccio

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Ein kulinarisches Erlebnis in Papier gewickelt!

Cartoccio“ bedeutet auf Italienisch „Päckchen“, genau das ist das Geheimnis: Pasta, Sauce und feine Zutaten werden liebevoll eingepackt und im Ofen gegart.

Pasta al Cartoccio zum Nachkochen

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🧾 Zutaten

Für die Meeresfrüchte:

1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe (grob zerdrückt)
2 Argentinische Riesencrevetten
2 Black Tiger Crevetten
70 g kleine Sepien (Seppioline)
70 g kleine Calamare (Calamaretti)
70 g Miesmuscheln (Cozze)
70 g Venusmuscheln (Vongole veraci)
1 Prise Chiliflocken oder frischer Peperoncino
1 dl trockener Weisswein

Weitere Zutaten:

200 g Spaghetti
150 ml pikante Tomatensauce (z. B. mit Chili, Knoblauch und Oregano)
Frischer Basilikum und Petersilie, fein gehackt
1 Rolle Pizzateig (aus dem Kühlregal oder hausgemacht)

👩‍🍳 Zubereitung

1. Meeresfrüchte vorbereiten

Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
Knoblauch und Chiliflocken darin kurz anrösten.
Alle Meeresfrüchte (Crevetten, Sepien, Calamare, Mies- und Venusmuscheln) zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten (ca. 1 Minute).
Mit Weisswein ablöschen und ca. 1 Minute weiterköcheln.
Dann Crevetten, Sepien und Calamare aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Muscheln in der Pfanne lassen, Tomatensauce dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.

2. Pasta vorkochen

Spaghetti in Salzwasser nur 3–4 Minuten vorgaren (sie sollen sehr al dente sein), dann abgiessen.
Spaghetti direkt zur Tomatensauce mit den Muscheln geben und alles gut vermengen.

3. Anrichten in der Form

Eine ofenfeste Terrakottaform oder ein kleiner Gusseisentopf leicht einölen.
Spaghetti-Mischung einfüllen.
Die zuvor entnommenen Crevetten, Sepien und Calamare darauf verteilen.
Mit frisch gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.

4. Mit Pizzateig verschliessen

Den Pizzateig so ausrollen, dass er die Form komplett bedeckt.
Den Rand gut andrücken, damit der Dampf im Inneren bleibt.
Optional: Teig mit etwas Olivenöl bepinseln.

5. Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 4–5 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Famiglia-Special

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Kinder bis 12 Jahren in Begleitung.
Kinder dürfen für CHF 8.- eine Pizza oder Pasta nach Wahl bestellen und als Dessert servieren wir selbstverständlich eine leckere Kugel Glace.

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Frühling liegt in der Luft

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Unser Küchenchef hat für Sie eine leckere Auswahl an leichten Frühlingsgerichten zusammengestellt. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie ein bisschen Italien zu Hause in der Schweiz. <br> Buon appetito!

Bankett Dokumentation Frühling & Sommer

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Planen Sie Ihren persönlichen Anlass bei uns.

Von Taufe, über Geburtstag hin zu einem entspannen Familienessen bieten wir die perfekte Kulisse für unvergessliche Momente.

Läberli Mittwoch

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Jeden Mittwochabend servieren wir <br>geschmackvolle Läberli.

Falls Sie Läberli lieben, dann sollten Sie ihren Abendtisch reservieren!

PIEMONTE AL LAGO

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Von Oktober bis März hindurch wird bei uns das «Piemonte al Lago» zelebriert.
Vom Piemonteser Fassona Rind, über den Trüffel aus Alba hinzu kraftvollen Weinen lässt die kalte Jahreszeit im «Lago» keine Wünsche offen.
Nicht umsonst ist es ein beliebtes Lokal für Weihnachtsessen, ob in der Familie oder mit Arbeitskollegen.

Das Piemonte al Lago können Sie à la carte auswählen.

Für Gruppen ab 8 Personen erstellen wir gerne ein individuelles Angebot.

Rindszunge im Winter

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Während den kalten Wintertagen servieren wir <br>zarte Rindsleber.

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SILVESTER DINNER

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Jahresendspurt.

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Wir feiern jedes Silvester mit einem „Grande Finale“!

LAGO-BRUNCH

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Unser Brunch-Buffet vereint Italianità und Brunch-Klassiker zum ausgedehnten Gaumenschmaus. Nehmen Sie sich Zeit und schlemmen Sie sich durch eine Vielzahl kalter und warmer Gerichte.

Der Brunch ist für Gruppen ab 20 Personen buchbar.

Ostern

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An Ostern haben wir einiges vor!

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